Сигары. Часть вторая

Правила курения сигар

Чтобы у вас осталось правильное впечатление о сигаре, предлагаем вам несколько простых советов, следуя которым вы ощутите такой вкус и аромат сигары, какой он есть на самом деле. Вам останется только решить для себя, будете ли вы курить сигары в дальнейшем.
В первую очередь, когда вы уже купили качественные сигары, прежде чем закурить сигару, стоит отрезать ей кончик специальным каттером. Вообще, если вы покупали сигары в магазине, то вам наверняка предложили купить все приспособления для курения сигар. Покупать их или нет, дело ваше, но если вы все-таки решите курить сигары, они вам понадобятся точно.

Прикуривать сигару следует не так, как обычную сигарету. Пламя от спички или зажигалки не должно касаться сигары. Жар дает возможность сигаре зажечься самой, а не от непосредственного контакта с пламенем. Стоит отметить, что зажигалка обязательно должна быть газовая, а не бензиновая. Ножницы для сигары тоже должны быть обязательно, ведь ножом или зубами отрезать конец сигары нельзя.


Подкуривая сигару, ее нужно держать в руках и никак не во рту. Курят сигару не взатяжку, как сигареты. Ей просто наслаждаются. Начинать втягивать дым стоит лишь тогда, когда жар распространится по всей окружности сигары. Втягивать сигарный дым стоит медленно, наслаждаясь ее вкусом и ароматом. Да и вообще, когда курите сигару, никуда не торопитесь, иначе истинного наслаждения вы не узнаете.
Чтобы сигара курилась ровно и не тухла, рекомендуется втягивать дым через равные промежутки времени. Еще один нюанс при курении сигары: нет необходимости тушить сигару, растирая как сигарету, лучше всего положить ее на край пепельницы, чтобы она сотлела сама. Даже дотлевающая, сигара подарит вам изумительный аромат.
Правила хранения сигар
Если говорить о производителях сигар, то к хранению сигар предъявляется целый ряд требований. В первую очередь, склады для хранения сигар должны быть чистыми, сухими, проветриваться 4 раза в день. Влажность воздуха в складах не должна превышать семьдесят процентов.


В помещении склада упаковки сигар должны быть размещены на поддонах или деревянных брусьях. Ящики или поддоны должны находиться не менее 10 сантиметров над уровнем пола, при обязательном наличии просветов между ними для циркуляции воздуха. Ряды с ящиками разрешается возводить высотой в шесть ящиков, не более. Между рядами также обязательны просветы.
Не допустимо хранение сигар с другими товарами, наделенными специфическим запахом, или со скоропортящимися. Также не разрешается их совместная транспортировка. Целый ряд требований к транспортируемому составу по доставке сигар предписан в "Правилах перевозок грузов" на соответствующем виде транспорта. Что касается сохранения сигар в домашних условиях, здесь немного проще. Обязательным условием для хранения сигар дома является наличие хъюмидора - то есть специальной коробки для хранения сигар. Хъюмидор служит своеобразным холодильником для сигар точно так же, как и погреб для вин. Хьюмидор поддерживает температуру, необходимую для хранения сигар, и уровень относительной влажности.


Стоит отметить, что хьюмидор не требуется для сигар из резаного табака. Такие сигары можно хранить просто в коробке, в которой они продавались. Самым главным при хранении сигар является сухость воздуха. Не мочите их и не держите с другими продуктами, которые распространяют отчетливый запах. Иначе ваши сигары впитают чужой запах, тем самым, испортив все свои ароматические и вкусовые качества.
 

Спутники сигар


При покупке сигар в специальном магазине вам обязательно предложат всех спутников сигар. Но если вам достались сигары, и вы понятия не имеете о их неотъемлемых частях, предлагаем вам ознакомиться с ними. В первую очередь, это - каттер. Проще говоря, специальные ножницы для обрезания конца сигары, часто их называют гильотиной. Каттер вам просто необходим, так как сигару нельзя откусывать зубами или обрезать ножом.


Следующим спутником сигар является хъюмидор. Хъюмидор - это специальная коробка для складирования и хранения сигар, в ней создается необходимая атмосфера и температура для содержания сигар. Хьюмидор, так же как и гильотина стоят недешево, но без них вы не почувствуете всю прелесть атмосферы сигарокурения.


Следующим аксессуаром для сигар является пепельница. Пепельниц произведено массовое количество, на разный цвет и манер. Вообще, все сигарные аксессуары могут быть разных видов и типов, все они некоторым образом отражают характер владельца. Хьюмидоры могут быть разных расцветок и разных размеров. Их вместимость колеблется от сорока до ста пятидесяти сигар.


Зажигалки (обязательно газовые) могут быть карманные или большие настольные. Их красота и функциональность изменяется от стоимости. Отличным считается качество аксессуаров, произведенных во Франции или Италии. Американское качество считается самым низким.
В повседневности не стоит таскать с собой хьюмидор, можно обзавестись отличным стильным футляром для сигар из натуральной замши или отделок из натуральной кожи. Это смотрится очень элегантно и модно. Самым последним, но и самым главным спутником сигары является коньяк, ром или бренди. Вообще, палитра таких спутников сигары очень широка. В Англии сигару часто курят с пивом, а некоторые марки сигар можно соединять с кофе, соком и даже водкой.

Известные любители сигар

 


Наверное, самой первой знаменитой личностью в России по курению сигар была властная императрица Екатерина Вторая. У нее не было трубки для держания сигары, и чтобы она не испачкала свои перчатки, ее сигару обматывали кусочком тоненького шелка. Считается, что именно после императрицы на сигарах появились маленькие сигарные бантики, являющиеся теперь лицом сигары.
В наше время иметь коробку отличных сигар - это признак хорошего вкуса и изысканности. Неудивительно, что в наше время многие особы, относящие себя к элите общества, курят или просто делают вид, что курят, сигары. Это красиво, изыскано и модно.
Из известных россиян сигары курят Макаревич, Ярмольник. Познер предпочитает сигары Доминиканы, так как он их первыми попробовал. А вот сигара Cohiba является любимицей Диброва. Фидель Кастро является лучшим другом Стаса Намина, и, конечно же, он приучил его к кубинским «гаванам». Певица Лайма Вайкуле тоже не прочь выкурить сигару, но только для съемки клипа, стараясь не пристраститься к этому.


Ряды страстных курильщиков сигар пополняются в России с каждым годом. К их числу сегодня относятся Винокур, Пригожин, президент «Альфа Банка» господин Гафин, певец Сюткин, Ирина Понаровская и даже Юлия Савичева. Совсем недавно с сигарой была замечена певица Валерия. Из известных иностранцев заядлым курильщиком сигар был сэр Уинстон Черчилль, который не расставался с сигарой практически никогда.

 

Минздрав предупреждает! Помните об этом!

По материалам http://sigary.net/


Модные товары

Matinique - Брюки мужские серые
4 590 руб.
MEXX - Кошелек черный
1 390 руб.