Карнавал в Рио

Самый известный из всех карнавалов, это карнавал в Рио-де-Жанейро. Как было написано в одном туристическом справочнике, что «жить на этой земле и не побывать на Бразильском карнавале - это все равно, что посетить Мюнхен в октябре и не попробовать там пива!»

 

В это время огромный город живет в ритме самбы - все танцуют этот зажигательный танец - и местные жители, и гости со всего мира. Что творится в это время на улицах бразильской столицы, описать просто невозможно, это нужно видеть.
 

Феерические шоу, фантастические наряды, розыгрыши, фейерверки и полная свобода самовыражения - все это признаки ежегодного фестиваля в бразильской столице, где местные жители и многочисленные туристы в этот период забывают о своих делах и нормах «приличного» поведения.
  
 
Практически целую неделю никто не работает. В это время на дорогах города, которые заполняют многотысячные толпы полураздетых людей, для транспорта места просто нет, а вид обнаженных танцовщиц, танцующих в бешеном ритме, производит на многих мужчин неизгладимое впечатление. 
 
 
Самым интересным событием карнавала является, бесспорно, самба-парад. И если вам повезло, и вы попали на фестиваль в Рио, но при этом не умеете танцевать самбу, не тратьте попусту времени и бегите в ближайшую школу танцев, где вас за несколько часов до начала карнавала научат необходимым движениям. После этого вы можете чувствовать себя настоящим латиноамериканцем, соединившись со всеми в экстазе зажигательного ритма самбы.
  
 
Первая самба была написана в 1916 году специально для этого праздника, а в 1928 году появилась и первая школа этого танца. В настоящее время школы самбы - это гордость Бразильского карнавала. Как правило, эти школы существуют на субсидии, главная их задача - подготовиться к карнавальному шествию и провести его так, чтобы все были в восторге.
  
 
Главные действия, как правило, проходят в центре Рио-де-Жанейро. На аллее длиной 700 метров, которую бразильцы называют «самбадромом», соревнуются наилучшие представители разных школ самбы. Трибуны «самбадрома» вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
 
 
Участники карнавального шествия из самых титулованных школ самбы должны пройти по аллее за определенное время, чтобы показать себя во всей красоте. В выступлении каждой школы участвуют, как правило, несколько тысяч человек. Обычно для большей популярности приглашают еще и знаменитых артистов и спортсменов.
 
 
Пик карнавала приходится на воскресенье и понедельник, когда по аллее к «самбадрому» проходят школы самбы «высшей лиги». С 1899 года соревнование школ самбы открывает специально написанный карнавальный марш «Расправь крылья», автор которого бразильский композитор Шкинья Гонзаго.
 

Обычно шествие каждой из школ занимает полтора часа, при этом первой всегда идет самая титулованная. Во главе колонны «идут» лучшие танцоры, сотрудники школы, знаменитости и музыканты в карнавальных костюмах, если их можно так назвать. Присоединиться к колонне может любой желающий, заплатив за это удовольствие около 600 долларов США.
 
 
А артисты и танцовщицы в феерических нарядах, а то и просто в перьях и блестящих украшениях разыгрывают подготовленные в течение года сюжеты, объединенные общей темой.
Страстные и зажигательные соревнования танцевальных школ проходят две ночи. Как правило, на огромнейшем «самбодроме», за звание наилучших соревнуется четырнадцать клубов.
 
 
Программу выступления участники фестиваля готовят целый год и готовят ее в полной тайне, чтобы затем поразить зрителей необычными нарядами и зажигательными ритмами. И им это таки удается! 

По материалам http://www.etoday.ru/

Модные товары

Matinique - Брюки мужские серые
4 590 руб.
MEXX - Кошелек черный
1 390 руб.